Happy Cooking

Resep: Lezat Bika Ambon Simple

Bika Ambon Simple.

Bika Ambon Simple Cara termudah Memasak Bika Ambon Simple administrasi 16 detail bahan 5 kemewahan. Kamu bisa membimbing saat ini.

tanaman dari Bika Ambon Simple

  1. Prepare 7 sdm of sagu.
  2. Prepare 5 sdm of terigu.
  3. You need 5 sdm of gula pasir.
  4. It’s 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare 1/4 sdt of vanili.
  6. You need 2 butir of telur, kocok lepas.
  7. Prepare 1 sdm of margarine (aku pake minyak sayur).
  8. Prepare of Campur jadi satu.
  9. You need 200 ml of santan (aku pake santan instant + tambahkan air).
  10. You need 8 lembar of daun jeruk.
  11. It’s 1 batang of sereh, geprek.
  12. You need 1/4 sdt of kunyit bubuk (mamer maunya pake pewarna makanan ijo aja, ga mau tangannya kuning² krn marut kunyit hehe).
  13. Prepare of ~Bahan Biang~.
  14. It’s 50 ml of air hangat kuku.
  15. It’s 1 sdt of gula pasir.
  16. Prepare 1 sdt of ragi.

Bika Ambon Simple terus menerus senyawa

  1. Rebus hingga mendidih santan beserta daun jeruk dan sereh. Diamkan hingga dingin..
  2. Buat bahan biang, masukkan air, gula dan ragi ke dalam gelas. Bila ragi masih aktif maka akan keluar gelembung²..
  3. Campur semua bahan terigu dan lainnya ke dalam wadah, lalu masukkan air santan yg telah dingin. Aduk rata..
  4. Masukkan telur kocok, aduk. Lalu masukkan air ragi. Aduk rata jangan sampai ada yg bergerindil, bila perlu saring. Diamkan selama 1-2 jam, tutup dengan kain bersih..
  5. Panaskan cetakan. Oleskan cetakan dg margarine bila perlu. Karena ketika proses ini si bayi bangun, maka aku harus ngelonin si bayi. Jadi, yg memasukkan adonan ke dalam cetakan adalah mamer. Sepertinya adonan yg dimasukkan kurang banyak, jadi kurang tinggi. Lain kali aku akan bikin sendiri di rumah karena masih belum puas dg hasilnya 😁..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *