Cemilan Tahu Crispy simpel (Bahan seadanya). Cara Membuat Stik Tahu Krispi, Cara bikin stik tahu, Stik tahu mayonais, Stik Tahu Kriuk, Ide jualan tahu, olahan tahu, kreasi tahu, Stick Tahu, Tofu Stick, Olahan tahu tahan lama #sticktofu #. Cemilan Tahu Crispy simpel (Bahan seadanya) Lupakan sebentar tentang magicom haha , kali ini aku masak di kompor gas biasa. Sore hari enak nya ngemil , kebetulan ada tahu , terigu dan aci / kanji.

Cemilan Tahu Crispy simpel (Bahan seadanya) Lihat juga resep "Lumpia Basah Ati Ampela ala-ala bahan seadanya" enak lainnya! Inilah hasil kreasi masakan rumahan yang digoreng krispi yang dibuat cemilan. Cara Buat Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak – Resep Cimol Jajanan SD Hallo semuanya, kali ini aku mau buat video tutorial jajanan anak sd ya, yaitu cimol. Di mana Menyiapkan Cemilan Tahu Crispy simpel (Bahan seadanya) memanipulasi 10 divisi bahan dari 7 ulasan. Kamu bisa mempertahankan saat ini.

menggabungkan bahan Cemilan Tahu Crispy simpel (Bahan seadanya)

  1. Prepare 3-4 buah of tahu kuning ukuran besar.
  2. It’s 3 sdm of penuh tepung terigu.
  3. You need 1 sdm of penuh tepung kanji / aci.
  4. You need 1 sachet of Royco rasa sapi (sesuai selera).
  5. Prepare of Saus (optional, bisa skip).
  6. Prepare 3 buah of cabai rawit (cengek) rebus / bisa diganti bon cabe.
  7. You need of Saus cabai (bisa pake indofood/saus baso bpom).
  8. Prepare secukupnya of Royco dan gula.
  9. Prepare secukupnya of Air.
  10. It’s secukupnya of Minyak.

Hallo guys:) Kali ini aku bikin Tahu Bola nih, resep aku sendiri hehe bikin nya gk ribet sama sekali!:) Kurang lebih nya mohon maaf ya, karna masih awam Love, Ririn. Lihat juga resep Perkedel tahu cina "cemilan anak" enak lainnya! Lihat juga resep Keripik kentang sederhana (cemilan untuk anak) enak lainnya! Tahu crispy ini biasanya banyak terdapat dipedagang pinggir jalan atau pedagang kaki lima.

Cemilan Tahu Crispy simpel (Bahan seadanya) makin prosedur

  1. Potong tahu sesuai selera, kalo aku bentuk balok. Disini aku pake tahu kuning karna udah ada rasanya, ga tawar…
  2. Cuci tahu, lalu rendam dalam air matang hangat yang sebelumnya ditambahkan royco secukupnya….
  3. Campur tepung terigu, tepung kanji dan royco. Kalo dirasa kurang tepungnya, bisa ditambah dengan perbandingan 3 : 1 terigu : kanji campur hingga benar – benar tercampur. Kalo aku dimasukin ke plastik yang agak besar semuanya lalu kocok… Jadi mudh tercampur semua nya..
  4. Lalu ambil tahu yang tadi sudah di rendam, gulingkan ke campuran tepung lalu goreng dengan api sedang…tunggu sampe kecoklatan…jadi deh…ini hasil tepungnya tipis renyah ya…
  5. Note: kalo mau tepungnya mirip chicken crispy, ambil campuran tepung lalu beri sedikit air pokonya terlihat kental. Masukn tahu ke tepung kering, lalu ke tepung yang diberi air dan gulingkan kembali ke tepung kering. Lalu goreng….
  6. Note: Hati – hati terkadang si tahu suka mengeluarkan air saat di goreng tapi sejauh ini ga sampe meledug – meledug ko. Paling cesss….
  7. Untuk saus, campur kan semua bahan beri sedikit air. Tambahkan gula dan royco, cicipi tunggu sampai mendidih. Ciap untuk cocolan..

Selain rasanya yang enak, cemilan yang satu ini sangat mudah untuk kita dapatkan. Akan tetapi makanan ini juga dapat anda buat sendiri dengan cara yang mudah juga dengan bahan yang mudah didapat. Kedua resep tahu ini memang menggunakan bahan dasar tahu yang diisi dengan berbahan bahan makan lain. Berbagai bahan isian tadilah yang membuat resep tahu berontak ini rasanya enak, lezat dan crispy. Yang paling penting, cara membuat tahu berontak isi daging ayam dan sayuran tauge ini sederhana dan cukup mudah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *